В Сочи завершился Зимний музыкальный фестиваль (Краснодарский край)

Краснодар, 18 февраля 2008, 10:46 — REGNUM  Концертом Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" завершился 17 февраля I Зимний международный музыкальный фестиваль в Сочи, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе четырех вечеров жители и гости города-курорта смогли послушать произведения Чайковского, Рахманинова, Глинки, Моцарта, Паганини, Вивальди, Бетховена и Брамса в исполнении "звезд" классической музыки.

Президентом фестиваля, организованного при поддержке Федеральных агентств по культуре и кинематографии и физической культуре и сорту, а также администрации Сочи, выступил знаменитый альтист, художественный руководитель и дирижер Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Юрий Башмет.

По словам организаторов фестиваля, "первый блин не оказался комом" и в Сочи удалось привести и представить на суд слушателей очень талантливых и известных исполнителей классической музыки. Помимо Башмета, в ходе фестиваля любители классической музыки услышали таких исполнителей, как Александр Бузлов, Сергей Крылов, Алена Баева, Максим Пастер. Искусство дирижирования продемонстрировал итальянский дирижер Клаудио Ванделли.

Очередной Зимний международный музыкальный фестиваль планируется провести в Сочи в феврале 2009 года. Пол заверению организаторов, они надеются, что состав участников - как уже известных, так и молодых солистов - будет значительно расширен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.