Омская прокуратура в 2007 году вернула в бюджеты свыше 7 млн рублей

Омск, 18 февраля 2008, 10:46 — REGNUM  Прокуратурой Омской области в ходе проверок, проведенных в 2007 году совместно с органами финансового контроля, выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере экономики. Как сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в результате принятых прокуратурой мер в бюджеты различных уровней возмещено свыше 7 млн рублей.

Так, прокуратурой Советского округа Омска установлено неправомерное использование средств обязательного медицинского страхования муниципальным учреждением здравоохранения "Городская больница №3" на цели, не предусмотренные тарифным соглашением, в размере около 14 млн рублей. По данному факту прокурором округа в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства. В настоящее время учреждением восстановлено уже свыше 3,5 млн рублей в счет уменьшения финансирования и в счет финансирования из средств фонда.

Аналогичные нарушения установлены в двух других муниципальных поликлиниках Омска. В связи с этим прокурорами Центрального и Ленинского округов в адрес главных врачей медицинских учреждений внесены представления. Указанные денежные суммы возмещены путем уменьшения объемов оплаты предоставляемых учреждением услуг.

В бюджете Тевризского района Омской области не были отражены средства в размере 1 млн рублей, перечисленные в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией и хозяйствующим субъектом на осуществление работ по газификации. Это противоречит требованиям федерального законодательства об обязательном включении безвозмездных перечислений от юридических лиц в перечень доходов местного бюджета. По результатам внесенного прокурором в администрацию района представления неучтенные в бюджете средства отражены в его доходной части.

В ходе проверок выявлены многочисленные случаи завышения объемов фактически выполненных работ подрядными организациями. Так, прокуратурой Центрального округа Омска совместно с территориальным управлением Росфиннадзора установлены факты завышения объемов фактически выполненных работ в размере около 1,4 млн рублей в деятельности государственного управления Омской области "Омскоблстройзаказчик". В ходе проверки денежные средства возмещены в федеральный бюджет.

В деятельности Управления Федеральной миграционной службы по Омской области выявлены случаи неэффективного использования бюджетных средств на сумму свыше 280 000 рублей. После принятых мер прокурорского реагирования денежные средства возмещены.

По фактам нарушений законодательства, выявленных органами финансового контроля, прокурорами городов и районов Омской области внесено свыше 90 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечены 35 должностных лиц, возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, объявлено 19 предостережений о недопустимости нарушений действующего законодательства, в суды направлено четыре исковых заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail