В столице Бурятии снят режим ЧС, введенный из-за пожара на ТЭЦ

Улан-Удэ, 18 февраля 2008, 10:44 — REGNUM  На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 круглые сутки продолжаются ремонтно-восстановительные работы по ликвидации последствий аварии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ТГК-14". 17 февраля 2008 года запущен в работу турбогенератор №3. На данный момент он несет нагрузку 5 МВт.

Также благодаря вводу данного оборудования, температурный режим подачи тепла со станции на выходе с одного коллектора станции превышает 90 градусов, на втором коллекторе - температурный режим на уровне 80 градусов. В работе также находятся паровые котлоагрегаты №1, 2, 7, 8 и водогрейный котел №13. Готовится к запуску турбогенератор №1. Специалисты ведут ремонтные работы на котлоагрегате №9. Данное оборудование будет запущено в ближайшее время.

16 февраля 2008 года на очередном заседании оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в связи с выходом станции на нормальный режим работы и запуском резервного оборудования было принято решение о снятии режима ЧС в городе.

Напомним, пожар на ТЭЦ-1, в зоне ответственности которой находятся 490 домов в Железнодорожном районе и 160 домов в Советском районе Улан-Удэ, возник 9 февраля. В результате было нарушено теплоснабжение города. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.