В Хабаровске по подозрению в двойном убийстве задержан наркоман-мошенник

Хабаровск, 18 февраля 2008, 10:43 — REGNUM  16 февраля сотрудники уголовного розыска УВД по Индустриальному району г. Хабаровска раскрыли убийство мужчины и женщины, тела которых были обнаружены 10 февраля в одной из квартир по улице Калараша, 31 в Южном округе краевого центра. Об этом 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю.

На телах погибших обнаружены множественные ножевые ранения. Квартира также была забрызгана кровью погибших. Погибшие: 25-летняя жительница г. Благовещенска, которая снимала квартиру в Хабаровске, и 34-летний мужчина, находившийся на момент преступления у нее в гостях. Сыщики установили личность подозреваемого практически сразу после обнаружения убитых. Но задержали его только через неделю.

"Этот 29-летний хабаровчанин злоупотребляет наркотиками, - рассказал замначальника уголовного розыска УВД по Железнодорожному району г. Хабаровска Сергей Ким. - Он убил этих людей, когда они потребовали вернуть деньги, отданные за аренду квартиры по улице Строителей, которую задержанный умудрился сдать сразу нескольким квартирантам".

Оперативники выяснили, что задержанный по подозрению в двойном убийстве в прошедшие выходные дни также совершил разбойное нападение. У него был найден мобильный телефон, который был похищен в подъезде дома №19 по улице Фурманова. Тогда налетчик, угрожая ножом, забрал у потерпевшей помимо сотового телефона и золотые украшения. Их злоумышленник успел реализовать через своего приятеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.