В Хабаровске за сбыт сильнодействующих БАДов осуждена предпринимательница

Хабаровск, 18 февраля 2008, 10:41 — REGNUM  Судом Железнодорожного района Хабаровска вынесен приговор в отношении индивидуальной предпринимательницы Валентины Савченко, занимавшейся сбытом пищевых добавок и лечебной косметики для похудания, содержащей сильнодействующие вещества. Об этом 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Установлено, что Савченко в целях сбыта приобрела препарат с наименованием "Li Da" капсулы для похудания", содержащие сильнодействующее вещество - биологически активную добавку (БАД), в состав которой входил сибутрамин, включенный в "Список №1 сильнодействующих веществ".

Капсулы она незаконно хранила по месту своей работы - на торговом месте №12, расположенном в торговом доме "Атолл" в г. Хабаровске. При этом Савченко дала продавцу указания, чтобы та указанный препарат на витрину не выставляла, кассовый чек не выбивала, каждую упаковку препарата упаковывала в черные полимерные пакеты и продавала препарат только тем лицам, которые сами обратятся за ним. Действия Савченко квалифицированы по ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение в целях сбыта, незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами). Суд приговорил её к наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.