Самарская область будет сотрудничать с "Транснефтью"

Самара, 18 февраля 2008, 10:19 — REGNUM  Между правительством Самарской области и открытым акционерным обществом "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" заключено соглашение о развитии взаимовыгодного экономического и научно-технического сотрудничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. 16 февраля свои подписи под этим документом поставили губернатор - председатель правительства Самарской области Владимир Артяков и президент ОАО "АК по транспорту нефти "Транснефть" Николай Токарев.

Подписание соглашения позволит эффективнее использовать производственный потенциал компании для расширения ее бизнеса. Это, в свою очередь, обеспечит увеличение налоговых поступлений в бюджет Самарской области. В 2007 году сумма налога на прибыль, полученного регионом, составила 1,8 млрд рублей. В текущем году планируется двукратное увеличение прибыли компании, полученной на территории области. Документом определено, что компания будет искать возможность расширения пропускной способности пунктов приёма нефти и нефтепродуктов от нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий Самарской области. Это должно способствовать увеличению объемов производства в нефтехимической отрасли региона. К реализации инвестиционных программ, модернизации действующих производств будут привлечены организации строительного комплекса Самарской области. Следовательно, увеличится количество рабочих мест для самарцев, вырастет налогооблагаемая база.

Стороны зафиксировали взаимные обязательства по разработке и реализации проектов, способствующих улучшению экологической обстановки на территории Самарской области. В частности, предусмотрена возможность разработки новых технологий очистки промышленных сточных вод, с последующим строительством очистных сооружений и полигона для размещения и утилизации нефтесодержащих отходов, в том числе нефтезагрязненных грунтов. Соглашением определены задачи по повышению эффективности использования научного и кадрового потенциала региона, осуществлению согласованной политики в области социальных гарантий и занятости работников компании. Предусмотрено также обязательство компании по постепенному повышению заработной платы в ее организациях, расположенных на территории региона, до уровня 2-х величин прожиточного минимума, установленного в Самарской области для трудоспособного населения. Документом также предусмотрена возможность выделения "Транснефтью" средств на развитие социально-культурной сферы нашего региона.

Со своей стороны правительство области предпримет меры для создания климата наибольшего благоприятствования для расширения производственной деятельности "Транснефти". Правительство региона намерено развивать сотрудничество с компанией "Транснефть" на взаимовыгодной основе в целях экономического и научно-технического развития региона, повышения качества жизни жителей Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.