В Тюмени открылся "Макдоналдс"

Тюмень, 18 февраля 2008, 10:16 — REGNUM  16 февраля в Тюмени открылся ресторан быстрого питания "Макдоналдс" (McDonald's). Ресторан площадью более 300 квадратных метров расположен на пешеходном бульваре, его строительство обошлось в $1, 5 млн., сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Появление в Тюмени "Макдоналдса" стало возможным после подписание в 2005 году соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и компанией ЗАО "Макдоналдс-Россия".

Областные власти считают, что для региона соглашение имеет большое значение. Во-первых, приход компании, известной во всем мире, ещё раз подчеркивает, что область заинтересована в привлечении инвесторов, здесь созданы условия для успешной работы. "Макдоналдс" - первая иностранная компания в сфере общественного питания, с которой область заключила договор. Во-вторых, открытие предприятий быстрого питания - это дополнительные рабочие места для строителей, сельхозпроизводителей, сферы обслуживания.

Тюменский "Макдоналдс" построен в традиционном для всей сети ресторанов стиле, хотя есть и некоторые конструктивные особенности - в частности, так и не получилось запустить "McАuto", то есть систему обслуживания автоклиентов, из-за плотного дорожного трафика в этом районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.