На Сахалине осуждены трое организаторов притона для занятий проституцией

Южно-Сахалинск, 18 февраля 2008, 10:13 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу приговор Южно-Сахалинского городского суда, в соответствии с которым Валерия Сосько, Ирина Ширяева и Федор Долгушин признаны виновными в организации занятия проституцией с вовлечением заведомо несовершеннолетних; в организации торговли заведомо несовершеннолетними, то есть вербовку и перевозку их для последующей сексуальной эксплуатации, а также принуждении к продолжению занятия несовершеннолетними проституцией, совершенные с угрозой применения насилия в отношении потерпевших. Как 18 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 24-летней Валерии Сосько и 25-летней Ирине Ширяевой назначено наказание по шесть лет лишения свободы каждой с отбыванием в исправительной колонии общего режима; 31-летнему жителю Сахалинской области Федору Долгушину суд определил к отбытию пять лет три месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Сосько с июля 2005 года по февраль 2006 года, действуя по предварительному преступному сговору с Ширяевой, а с февраля 2006 года по 27 марта 2006 года по предварительному преступному сговору с Долгушиным, совершили ряд преступлений, связанных с торговлей людьми, вовлечением в занятие проституцией и организацией занятия проституцией. Противоправные деяния совершены ими в составе организованной группы в городах Амурской области и городе Южно-Сахалинске.

В частности, в июле 2005 года, находясь в Амурской области, Сосько и Ширяева вовлекли в занятие проституцией несовершеннолетних жительниц Приамурья, обеспечив их переезд к месту "работы", сняли квартиру. Осужденные организовали незарегистрированную в установленном законом порядке фирму досуга "Красотки" и, выступая от имени данной фирмы, с целью рекламирования своей деятельности дали объявления в газете "В каждый дом Сахалина", которая бесплатно, большим тиражом распространялась жителям Сахалинской области, а также в газете "Свободный Сахалин", изготовили и распространили визитные карточки в саунах города Южно-Сахалинска, указав контактный телефон, и организовали диспетчерскую службу для клиентов. Работа в "агентстве" строилась на четком распределении ролей: подыскивание клиентов, сопровождение потерпевших, ведение взаиморасчетов и "бухгалтерии".

Суд установил, что за период организаторов "Красоток" сексуальному рабству подверглись четверо несовершеннолетних. Причем, когда двое из последних "рабынь" стали отказываться от дальнейшего занятия проституцией, организаторы, с целью психического воздействия на них, неоднократно высказывали угрозу применения насилия, принуждая потерпевших к продолжению "работы".

Преступная деятельность "Красоток" была пресечена в ходе проведения оперативных мероприятий 27 марта 2006 года, тогда же соучастники были взяты под стражу.

В ходе судебного разбирательства суд, оценив представленные государственным обвинителем представителем прокуратуры города Южно-Сахалинска доказательства, счел их допустимыми и достаточными для признания соучастников виновными в совершении преступлений. Мнение стороны обвинения, обосновывавшей необходимость назначения подсудимым наказания только в условиях изоляции от общества, также нашло поддержку у суда. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II