На Сахалине осуждены трое организаторов притона для занятий проституцией

Южно-Сахалинск, 18 Февраля 2008, 10:13 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу приговор Южно-Сахалинского городского суда, в соответствии с которым Валерия Сосько, Ирина Ширяева и Федор Долгушин признаны виновными в организации занятия проституцией с вовлечением заведомо несовершеннолетних; в организации торговли заведомо несовершеннолетними, то есть вербовку и перевозку их для последующей сексуальной эксплуатации, а также принуждении к продолжению занятия несовершеннолетними проституцией, совершенные с угрозой применения насилия в отношении потерпевших. Как 18 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 24-летней Валерии Сосько и 25-летней Ирине Ширяевой назначено наказание по шесть лет лишения свободы каждой с отбыванием в исправительной колонии общего режима; 31-летнему жителю Сахалинской области Федору Долгушину суд определил к отбытию пять лет три месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Сосько с июля 2005 года по февраль 2006 года, действуя по предварительному преступному сговору с Ширяевой, а с февраля 2006 года по 27 марта 2006 года по предварительному преступному сговору с Долгушиным, совершили ряд преступлений, связанных с торговлей людьми, вовлечением в занятие проституцией и организацией занятия проституцией. Противоправные деяния совершены ими в составе организованной группы в городах Амурской области и городе Южно-Сахалинске.

В частности, в июле 2005 года, находясь в Амурской области, Сосько и Ширяева вовлекли в занятие проституцией несовершеннолетних жительниц Приамурья, обеспечив их переезд к месту "работы", сняли квартиру. Осужденные организовали незарегистрированную в установленном законом порядке фирму досуга "Красотки" и, выступая от имени данной фирмы, с целью рекламирования своей деятельности дали объявления в газете "В каждый дом Сахалина", которая бесплатно, большим тиражом распространялась жителям Сахалинской области, а также в газете "Свободный Сахалин", изготовили и распространили визитные карточки в саунах города Южно-Сахалинска, указав контактный телефон, и организовали диспетчерскую службу для клиентов. Работа в "агентстве" строилась на четком распределении ролей: подыскивание клиентов, сопровождение потерпевших, ведение взаиморасчетов и "бухгалтерии".

Суд установил, что за период организаторов "Красоток" сексуальному рабству подверглись четверо несовершеннолетних. Причем, когда двое из последних "рабынь" стали отказываться от дальнейшего занятия проституцией, организаторы, с целью психического воздействия на них, неоднократно высказывали угрозу применения насилия, принуждая потерпевших к продолжению "работы".

Преступная деятельность "Красоток" была пресечена в ходе проведения оперативных мероприятий 27 марта 2006 года, тогда же соучастники были взяты под стражу.

В ходе судебного разбирательства суд, оценив представленные государственным обвинителем представителем прокуратуры города Южно-Сахалинска доказательства, счел их допустимыми и достаточными для признания соучастников виновными в совершении преступлений. Мнение стороны обвинения, обосновывавшей необходимость назначения подсудимым наказания только в условиях изоляции от общества, также нашло поддержку у суда. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея