Контрабандный вывоз крупной партии зерна и овощей пресекли казахстанские пограничники

Астана, 18 февраля 2008, 10:05 — REGNUM  Контрабандный вывоз крупной партии зерна и овощей пресекли казахстанские пограничники. Об этом сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Пограничной службы Комитата национальной безопасности Республики Казахстан Лариса Дмитрюк. Как отмечает пресс-секретарь, оба случая произошли на казахстанско-киргизской границе.

На заставе "Сыпатбай-батыр" был задержан гражданин Киргизии, который пытался вывести из Казахстана 10 тонн пшеницы. На заставе "Кайнар" в этой же области задержали казахстанца, который намеревался вывести в Киргизию 15 тонн капусты. По словам Ларисы Дмитрюк, как правило, подобные случаи происходят в темное время суток. "Контрабандисты надеются "проскочить" под покровом ночи", - сказала она.

Дмитрюк сообщила, что по данным статистики, с начала 2008 года зафиксировано 374 случая контрабанды, из этого числа - 38 случаев составляет контрабанда овощей и фруктов. Общий вес изъятой казахстанскими пограничниками контрабанды овощей и фруктов за первые месяцы 2008 года составил более 138 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.