В Оренбуржье пройдет чемпионат России по горным лыжам

Оренбург, 18 февраля 2008, 10:03 — REGNUM  В Оренбургской области пройдет XVIII чемпионат России по горным лыжам среди любительских горнолыжных коллективов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, 16 команд из регионов России примут участие в соревнованиях, которые запланированы на кувандыкской горнолыжной базе "Долина" с 19 по 23 февраля. В программе чемпионата состязания по слалом-гиганту (ATOMIC), специальному слалому (FISHER), параллельному слалому и "Ски-кроссу-2008". Чемпионы России по горным лыжам среди любителей будут определены в командно-личном и личном зачетах во всех возрастных группах.

Организаторами чемпионата выступили Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (любительская лига), оренбургское региональное отделение Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия", Министерство информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, Министерство по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области; администрации Кувандыкского района и Кувандыка и горнолыжный центр "Долина".

Заместитель главы администрации Кувандыкского района Салават Даминов отметил, что в последний раз Кувандыкские горы видели соревнования подобного уровня более десяти лет назад. Идея проведения чемпионата и возрождения спортивной направленности "Долины" родилась весной 2007 года на Международном конгрессе горнолыжной индустрии в Москве. "В рамках подготовки соревнований на развитие материально-технической базы центра из бюджетов всех уровней было направлено около 1,6 млн. рублей. Инвестиции дали импульс развитию спорта - уже в марте на базе горнолыжного центра пройдет открытый чемпионат области", - говорят в Министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области. Заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Горшенин считает, что у горнолыжного спорта в Оренбуржье хорошие перспективы. "В рамках областной программы "Развитие туризма в Оренбургской области на 2007 - 2010 годы" был разработан инвестиционный проект "Кувандыкская горнолыжная база", который был представлен на крупнейшем инвестиционном форуме в Каннах и вызвал широкий интерес у его участников. Концепция развития инфраструктуры базы предусматривает установку нового оборудования: подъемника, снеговых пушек и снегоуплотнительной машины - ратрака, а также реконструкцию существующего подъемника и увеличение его пропускной способности от 900 до 1200 человек в час. На эти цели из областного бюджета будет выделено около 40 млн. рублей", - напомнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.