Директор свердловского психинтерната оштрафован за нарушение пожарной безопасности

Екатеринбург, 18 февраля 2008, 09:59 — REGNUM  По постановлению прокуратуры г.Березовского к административной ответственности привлечен директор ОГУ "Березовский психоневрологический интернат", допустивший нарушение норм противопожарной безопасности в руководимом им учреждении. В ходе прокурорской проверки установлено, что в психоневрологическом интернате допускаются многочисленные нарушения действующего законодательства, регламентирующего пожаробезопасность объектов с массовым пребыванием людей, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

В частности, в данном учреждении во всех помещениях и зданиях не введены в эксплуатацию автоматические установки пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, некоторые помещения не обеспечены достаточным количеством первичных средств пожаротушения, имеются недостатки в электрической проводке, в ряде корпусов допускается использование электрочайников, не имеющих устройств тепловой защиты, и без подставок из негорючих материалов и т.д.

По фактам выявленных нарушений директора психоневрологического интерната Александра Терехина возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). Нарушитель заплатит штраф в размере 1 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail