Чемпионом России по бильярду стал Даниил Богушевский из Алтайского края

Барнаул, 18 февраля 2008, 09:57 — REGNUM  Титул чемпиона России по бильярдному спорту завоевал на чемпионате России по бильярду "Свободная пирамида" житель Алтайского края Даниил Богушевский. Соревнования впервые в истории этого спорта и города проходили в Барнауле с 14 по 17 февраля. Об этом сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой Федерации бильярдного спорта.

Финал состязаний получился очень эмоционально насыщенным получился финал. В нем Богушевский сразился с малоизвестным, но уже сильным спортсменом из Краснодара - Евгением Назаренко. Проигрывая по партиям 1:4, алтайский спортсмен смог собраться и выиграть 5 партий подряд. Однако потом допустил несколько ошибок, и инициативу перехватил краснодарец.

При счете 6:6 по партиям (игра проходила до семи побед) разбивал пирамиду Назаренко, однако рука у спортсмена дрогнула. Более опытный Даниил Богушевский использовал ошибку соперника, и забил сразу 8 шаров, выиграв и партию, и чемпионат.

В рамках соревнований женщинам из Алтайского края не удалось пробиться даже в 1/16 финала. В итоге места на женском пьедестале достались: первое - Екатерине Казаковой (г. Самара), второе - Елене Беличеко (г. Волгоград), третье место - Анне Ялтонской (г. Москва).

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, путевку на чемпионат России от Алтайского края завоевали семь спортсменов: Даниил Богушевский (5-е место рейтинга ФБСР на 15.12.07.), Иван Кочетков (10-е место рейтинга), Дмитрий Стороженко, Арменак Эксузян, Вера Колесникова, Светлана Забара и Марина Гончарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail