Кандидату в народные депутаты Якутии объявлено предостережение

Якутск, 18 февраля 2008, 09:56 — REGNUM  Прокуратурой города Мирного кандидату в народные депутаты Якутии по избирательному округу №16 Игорю Забегину объявлено предостережение о недопустимости нарушений избирательного законодательства. Как сообщили 18 февраля ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры республики, агитационный материал депутата, распространяемый в Мирном с 10 февраля 2008 года, содержал информацию о бесплатных консультациях юриста, проводимых в общественной приемной кандидата в депутаты.

Между тем, согласно п. 2 ст. 56 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" кандидатам, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации запрещается предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях.

В нарушение требований избирательного законодательства Игорь Забегин при проведении предвыборной агитации предлагал избирателям безвозмездное предоставление услуг, что является недопустимым. По результатам проверки прокуратурой Мирного кандидату в депутаты объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.