В суд передано дело мужчины, вырастившего около 200 тыс. кустов конопли (Приморье)

Владивосток, 18 февраля 2008, 09:23 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Приморскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который занимался выращиванием конопли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 февраля в группе информации и общественных связей Управления ФСКН по Приморскому краю, задержанный выращивал коноплю в окрестностях села Саратовка Чугуевского муниципального района Приморского края. На задействованном им под наркотик поле сотрудники наркоконтроля насчитали около 200 тыс. кустов растения.

"Конопля выращивалась на двух полях в лесном массиве в нескольких километрах от указанного села, кроме того что задержанный выращивал коноплю, он также из нее изготовлял марихуану", - сообщили в пресс-группе.

В пресс-группе управления наркоконтроля подчеркнули, что свою причастность к культивированию конопли и изготовлению наркотиков мужчина отрицает, несмотря на то, что сначала наркополицейские застали его прямо на конопляном поле с мешком, в котором находилась еда и бутылка ацетона, а затем изъяли смесь табака с гашишным маслом у него дома.

"Задержанному 26-летнему мужчине предъявлены обвинения по ст. 231 ч. 2 п. "в" (культивирование наркотикосодержащих растений в крупном размере) и ст. 228 ч. 2 (хранение наркотиков в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ. Дело на данный момент передано в суд", - также сообщили в пресс-группе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail