С марта в Красноярске начнется выдача пластиковых социальных карт для льготников

Красноярск, 18 февраля 2008, 09:19 — REGNUM  С 11 марта в Красноярске начнется выдача пластиковых социальных карт для проезда пассажиров-льготников в автобусах. Как сообщила журналистам начальник управления социальной защиты населения администрации Железнодорожного района города Елена Чупрова, сейчас в учреждениях соцзащиты ведутся консультации по горячим линиям и ведется запись на прием.

Напомним, единая социальная карта льготника будет действовать на территории Красноярска, Ачинска и Железногорска. Льготнику не нужно будет дополнительно предъявлять в транспорте документ, удостоверяющий льготу. Кондукторы в автобусах будут иметь специальное электронное считывающее устройство, с помощью которого и будет фиксировать факт проезда в автобусе льготного пассажира. Для оформления единого проездного документа нового образца, представляющего собой пластиковую карту с магнитной линией, необходимо иметь паспорт и удостоверение, дающее право на льготы. Получить карту можно будет в 31-м пункте соцзащиты по всему городу. Срок получения социальной карты не ограничен, по словам Елены Чупровой, старые удостоверения будут действительно во время всего переходного периода. Новые системы будут запущены только после того, как все льготники получат магнитные карточки.

Единую социальную карту льготника получат все категории федеральных льготников, а также все пенсионеры, получающие пенсию по возрасту, ветераны, реабилитированные репрессированные. Исключение составляют люди, получающие пенсию по выслуге лет. Они не смогут получить карту до достижения общепенсионного возраста. Кроме того, карточки выдадут школьникам из многодетных семей, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, и детям, оба родителя которых инвалиды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.