Начальник следственного изолятора предстанет перед судом (Тюменская обл.)

Тюмень, 18 февраля 2008, 09:17 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что Иван Скосырев, являясь начальником следственного изолятора с мая 2005 по декабрь 2007 года в нарушение требований закона использовал труд осуждённых при строительстве личного дома в г. Заводоуковске, чем создал условия для их побега из мест лишения свободы.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что в 2005 году Скосырев, используя автомобильную технику Учреждения, похитил с территории изолятора 30 фундаментных блоков, которые присвоил и использовал при строительстве своего дома. Стоимость похищенного в ценах 2005 года составила более 33 тыс. рублей,

Органами предварительного следствия Скосыреву предъявлено обвинение. В настоящее проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail