В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении телефонных мошенников

Тюмень, 18 февраля 2008, 09:12 — REGNUM  Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении братьев Совринковых 19 и 22 лет, 27-летнего Михаила Коростелева и 32-летнего Олега Харина, обвиняемых в совершении 29 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Об этом 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в марте 2007 года старший Совринков совместно с Коростелевым, находясь в местах лишения свободы, разработали схему хищения денежных средств граждан с использованием средств мобильной связи.

В период с марта по июль 2007 года братья Совринковы, Коростелев и Харин совершали звонки на случайно набранные телефонные номера. Они начинали разговор и сообщали, что находятся в затруднительном положении, поскольку попали в дорожно-транспортное происшествие, а возникшие "проблемы" с сотрудниками ГИБДД можно решить лишь путем дачи взятки.

Когда мошенникам удавалось ввести собеседника в заблуждение, и тот соглашался помочь, они договаривались о месте и способе передачи нужной суммы. Если забрать деньги не удавалось, злоумышленники требовали перечислить их на счета своих мобильных телефонов, либо приобрести карты экспресс-оплаты и сообщить коды карт мнимому сотруднику милиции.

Подобным образом мошенники обманули 29 человек. Общий размер ущерба, причиненный пострадавшим от телефонных мошенников, составил более 200 тыс. рублей. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.