Суд обязал городские власти оборудовать скотомогильник (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 февраля 2008, 09:08 — REGNUM  Суд Верхнего Уфалея (Челябинская область) обязал городскую администрацию переоборудовать скотомогильник на городской территории. Как сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона, кроме этого, суд обязал включить биотермическую яму в реестр муниципального имущества, чтобы на законных основаниях производить ее эксплуатацию.

На территории Челябинской области используются 43 оборудованных скотомогильника. Кроме этого, имеется 238 приспособленных земляных ям, использование которых запрещено - они требуют консервации. Исковое требование в верхнеуфалейский суд подал прокурор города, указавший, что на территории городского округа не создано ни одного скотомогильника, существует лишь одна биотермическая яма, которая не в полной мере соответствует ветеринарному законодательству. Яма не относится ни к одному хозяйствующему субъекту, не включена в реестр муниципального имущества, поэтому её обслуживанием никто не занимается.

Прокурора в суде поддержали представители заинтересованных лиц - госучреждения "Верхнеуфалейская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных" и территориального отдела Роспотребнадзора, а также сами ответчики: администрация и управление имущественных отношений Верхнеуфалейского городского округа. Суд удовлетворил требование прокурора, решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail