В сельских школах и детсадах Алтайского края не решается проблема пожарной безопасности

Барнаул, 18 февраля 2008, 08:42 — REGNUM  В районах Алтайского края прокуратура продолжает систематически проводить проверки соблюдения законодательства о противопожарной безопасности в учреждениях образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 февраля, в пресс-службе прокуратуры региона, в Поспелихинском районе выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в школах и дошкольных образовательных учреждениях, что создает реальную угрозу для жизни и здоровья их посетителей.

Правоохранители отмечают, что в образовательных учреждениях чаще всего отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре в детских садах, электролампы не заключены в плафоны. Не соответствует необходимым нормам оформление эвакуационного выхода.

За 2007 год по результатам проверок в суд направлено 19 исковых заявлений о нарушениях пожарной безопасности. Все иски были рассмотрены и удовлетворены. По постановлению прокурора одно лицо привлечено к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ. Вынесено 21 представление об устранении нарушений законодательства в данной сфере, по результатам рассмотрения которых пять лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.