В Еврейской АО возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, разжигавшего костер надгробиями

Биробиджан, 18 февраля 2008, 02:04 — REGNUM  В Ленинском районе Еврейской АО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение, повреждение мест захоронения, надмогильных сооружений). Как 18 февраля рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, житель райцентра разжигал костер деревянными надгробиями.

"Житель районного центра устроился подработать в похоронное агентство, - говорит Наталья Мешкова. - Ему и четверым его помощникам была поставлена задача: выкопать могилу на сельском кладбище. Для этой цели им были предоставлены дрова, чтобы разогревать мерзлую землю, однако через некоторое время дрова прогорели и закончились. В связи с тем, что на следующий день должны были состояться похороны, а могила была не готова, мужчина, употребивший к тому времени достаточное количество спиртного, решил добыть еще дров. С этой целью он оторвал деревянную лавочку, стоявшую у соседнего памятника-надгробия, затем сломал еще три деревянных надгробия и вместе с табличками бросил в огонь".

Как отметила старший помощник прокурора области, часть 1 статьи 244 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание за подобное преступление в виде штрафа в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail