Кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян намерен "самоустраниться" после трех лет правления

Ереван, 17 февраля 2008, 20:26 — REGNUM  "С самого начала предвыборной кампании власти Армении чинили препятствия, не позволяющие оппозиционным деятелям вести полноценную агитацию", - заявил 17 февраля в ходе пресс-конференции для иностранных СМИ первый президент Армении, кандидат на пост главы государства Левон Тер-Петросян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Тер-Петросян заметил, что с большой натяжкой назвал бы это предвыборной кампанией. "Скорее всего, это борьба, которую навязали нам власти", - отметил он. По его словам, власти заблокировали доступ на телевидение, лишив его сторонников возможности общения с народом посредством телевидения. Однако, продолжает Тер-Петросян, он и его сторонники прибегли к иному методу общения с народом - непосредственному, посредством митингов. В то же время, по словам первого президента, власти пытались и тут продемонстрировать свое отношение, и шли на различного рода провокации, засылая на предвыборные встречи хулиганов, наркоманов и пьяниц. Однако, провокации властям не удались, поскольку "мы были достаточно сдержанными и не нарушали законы". "Так же будем действовать до конца, даже в случае если результаты выборов будут сфальсифицированы, мы пойдем до конца, используя все законные методы", - подчеркнул он. Тер-Петросян проинформировал, что по возвращении в большую политику он ставил перед собой, прежде всего, одну цель - мобилизовать народ, что ему удалось сделать всего за 5 месяцев. Он подчеркнул, что не преследовал цель "расшатать вертикаль власти". Левон Тер-Петросян напомнил, что не является новым человеком в политике и около 60% сотрудников правительства, в том числе и силовых структур, знают его и не боятся его. "В этом моя сила и в этом мое отличие от других кандидатов. Ни армия, ни силовики, как 1998 и 2003 году не будут исполнять незаконных приказов и не пойдут против народа", - подчеркнул он.

Комментируя заявление действующего президента страны Роберта Кочаряна о том, что в случае беспорядков власть готова применить силовые механизмы, Тер-Петросян заметил, что это правильное решение. "Я бы на его месте поступил точно так же", - отметил он, добавив, что сам он и его сторонники не дадут повода для подобных действий. Тер-Петросян подтвердил намерение "попрезидентствовать три года и уйти". Он пояснил, что время политиков его поколения уже прошло и пора дать шанс руководить страной более молодому поколению. Первый президент подчеркнул, что трех лет достаточно, чтобы навести порядок в стране, после чего он "самоустранится", будут назначены новые выборы. "Но три года - это не окончательный срок. Чем раньше я наведу порядок и поставлю страну на ноги, тем раньше я уйду", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail