Абхазия и Южная Осетия не замедлят воспользоваться косовским прецедентом

Гагра, 17 февраля 2008, 19:13 — REGNUM  Абхазия и Южная Осетия намерены в ближайшее время обратиться к России и другим странам СНГ, а также к ООН с просьбой признать их независимость. Как заявил президент Абхазии Сергей Багапш, данное решение принято в свете провозлашения независисмости Косово.

По словам Багапш, официальный Сухум намерен обратиться к Федеральному Собранию РФ, СБ ООН с просьбой признать ее независимость. Аналогичные шаги намерены предпринять и власти Цхинвала. Как заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, Южная Осетия обратится в ближайшее время к странам СНГ и ООН с просьбой признать свою независимость. Кокойты высказал у веренность в том, что независимость Южной Осетии и Абхазии будет признана в ближайшее время.

Отметим, что парламент Косово принял Декларацию о независимости края от Сербии 17 февраля. В свою очередь Белград назвал данное решение нелегитимным и лишенным юридической силы. Россия рассматривает независимость Косово как неизбежный прецедент, разрушающий систему международного права, который, тем не менее, следует учитывать при решении вопросов о признании непризнанных государств на пространстве бывшего СССР (Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail