На Кубке мира по вольной борьбе в североосетинской столице победу одержала сборная России

Владикавказ, 17 февраля 2008, 17:48 — REGNUM  В столице Северной Осетии Владикавказе во Дворце спорта "Манеж" завершился 36-й Кубок мира по вольной борьбе, передает корреспондент ИА REGNUM 17 февраля. В турнире принимали участие шесть сильнейших команд России, Турции, Кубы, США, Узбекистана и Украины. Кубок мира по вольной борьбе во Владикавказе проводился впервые. До этого в России он проводился дважды - в 1992 году в Москве и в 2007 году в Красноярске.

Во Владикавказ приехали высокопоставленные представители Международной Федерации вольной борьбы во главе с президентом ФИЛА Рафаелем Мартинетти и председателем Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили. Зрителями турнира стали более 2 000 человек. В течение двух дней в напряженной борьбе выявлялись сильнейшие. В итоге победу одержала сборная Российской Федерации. Завоевавшим первое место спортсменам сборной России был вручен Кубок мира по вольной борьбе, дипломы, золотые медали и денежный сертификат на сумму 50 тыс. долларов США. На втором месте - сборная команда Республики Куба, которой вручены серебряные медали и денежная премия - 30 тыс. долларов. Третье место заняла сборная Республики Узбекистан. Спортсменам получили бронзовые медали, дипломы и денежный сертификат.

Награды вручали Рафаель Мартинетти, Михаил Мамиашвили и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

"Этот праздник, который прошел в Северной Осетии - для всего Северного Кавказа. Чемпионат в очередной раз помог увидеть нашим коллегам со всего мира те положительные процессы, которые происходят на Северном Кавказе. Наши Гости были по-хорошему удивлены тем радушием, гостеприимством, которым славится России в целом и Северный Кавказ в частности", - сказал Мамиашваили.

Как заявил Рафаель Мартинетти, Российская Федерация по просьбе Международной Федерации по вольной борьбе приняла решение провести Кубок мира в Северной Осетии, чтобы лучше увидеть те перемены, которые происходят в России, особенно это наглядно видно накануне Олимпийских игр в Пекине.

"23 представителя Северной Осетии стали призерами Олимпийских игр, в то числе десять - олимпийскими победителями, а трое - двукратными. Большинство наших прославленных олимпийцев являются представителями школы вольной борьбы. Этот вид спорта, как никакой другой, популярен у жителей республики, поэтому мы с большим воодушевлением восприняли решение о проведении во Владикавказе Кубка мира по вольной борьбе. Я был с самого начала уверен в том, что сборная команда России, в которой большинство спортсменов из Северной Осетии, одержит побуду в упорной борьбе", - сказал глава республики Таймураз Мамсуров.

Как сообщили в МВД Северной Осетии, во время проведения соревнований (16 - 17 февраля) нарушений общественного порядка не зафиксировано. Главный судья соревнований представитель России Вячеслав Багаев высоко оценил подготовку всех шести команд, которые приняли участие на Кубке мира по вольной борьбе. Победа России во Владикавказе означает то, что российская команда будет участвовать на Олимпийских играх в Пекине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины