Серж Саркисян: "На предстоящих президентских выборах победит прогресс" (Армения)

3

Ереван, 17 февраля 2008, 15:50 — REGNUM  Премьер-министр Армении Серж Саркисян уверен в своей победе на предстоящих президентских выборах 19 февраля. Об этом он заявил 17 февраля в ходе митинга на площади "Свобода", добавив, что "его победа станет победой каждого гражданина, каждой семьи, каждого армянина, в какой точки земного шара он бы ни находился".

"Я уверен, что мы победим. Я обращаюсь к тем, кто не определился: присоединяйтесь к нам, ваши голоса еще более возвысят нашу общую победу и исключат агрессию меньшинства", - заявил армянский премьер, передает корреспондент ИА REGNUM. Саркисян добавил, что победитель не тот, кто может громче всех кричать с трибуны, не тот, кто себя объявил победителем, и не тот, кто ведет свой народ к столкновениям. По его словам, в ходе многочисленных встреч в областях граждане неоднократно выражали беспокойство в связи с растущей агрессией внутри страны. "Я всегда напоминал о молчаливом большинстве, о тех сотнях тысяч людей, которые ненавидят политику разрушения, которые молча пойдут на выборы и скажут: "Да! Вперед, Армения!", - заявил Саркисян. Он заметил, что он и его сторонники никогда себя не переоценивают в отличие от других политических сил. "Они набирают порядка 10 тысяч митингующих, но заявляют о 80 тысячах, при 20 тысячах заявляют о 200-300 тысячах, в таком случае сколько нас сегодня набралось - 1 или 2 млн?", - пошутил Саркисян.

Он заметил, что страна прошла долгий путь, и сегодня никто не проголосует за регресс, поэтому на предстоящих выборах победит прогресс, новая - более развитая, более демократичная и более мирная Армения. Премьер особо подчеркнул, что не допустит столкновений и эксцессов и сделает все для обеспечения справедливых, прозрачных и демократичных выборов. "Мы не позволим каких-либо провокаций, мы будем хозяевами победы большинства", - подчеркнул он.

Премьер-министр попросил прощения у народа за все ошибки, которые допустили власти в последние 17 лет; за все лишения, которые гражданам страны пришлось пережить; за бессердечие чиновников, с которым пришлось многим столкнуться. "Наш народ долго ждал извинений, однако они так и не прозвучали, потому что просить прощения может только сильный", - подчеркнул премьер, пообещав исправить все ошибки прошлого. Проблемы может решить только тот, заметил Саркисян, кто признает наличие этих проблем.

Отметим, что митинг, на который стеклись десятки тысяч людей, перерос в шествие к церкви Св. Саргиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.