Руководитель театра на Таганке: Хмельницкий останется в сердцах любивших его женщин

Москва, 17 февраля 2008, 10:00 — REGNUM  Режиссер, основатель и бессменный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов, где работал Борис Хмельницкий, а также его семья выразили соболезнования в связи со смертью актера.

"Выражаю глубокое соболезнование родным и близким по поводу кончины нашего друга, замечательного человека и актера Бориса Хмельницкого. Борис Хмельницкий многие годы проработал вместе с нами. Здесь остались его друзья и новое поколение актеров, которые тоже полюбили его. У него был счастливый характер, ибо он не был злым, не был завистливым и отзывался всегда, когда его товарищи нуждались в помощи. Наш театр помнит его, и не только старое поколение, которое проработало несколько десятилетий, но и молодое поколение, которому он тоже показал пример, как достойно вести себя в трудных ситуациях. Среди актерской братии он останется примером благородного поведения, жизнерадостности и останется в сердцах любивших его женщин", - говорится в соболезновании, сообщает сайт Театра на Таганке.

Напомним, что Борис Хмельницкий умер утром 16 февраля в Москве на 68-м году жизни после продолжительной болезни. Актер в последний раз вышел на сцену год назад в спектакле "Добрый человек из Сезуана". Как уже сообщало ИА REGNUM, гражданская панихида состоится 18 февраля в 11 утра в Доме кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.