В результате терактов в Пакистане погибли почти 40 человек

Весь мир, 17 февраля 2008, 01:34 — REGNUM  Сразу два теракта произошло в Пакистане 16 февраля за два дня до парламентских выборов. Как передают "Вести", смертник подорвал заминированный автомобиль на контрольно-пропускном пункте на границе с Афганистаном. Двое погибли.

Ранее в том же регионе в городе Парачинар самоубийца на машине, начиненной взрывчаткой, врезался в один из избирательных участков. По последним данным погибли 37 человек. Около ста человек ранены. Почти все пострадавшие - сторонники оппозиционной народной партии, во главе которой стояла Беназир Бхутто. На участке в момент взрыва находился также независимый кандидат в парламент. Он не пострадал. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 27 декабря 2007 года в ходе митинга пакистанской оппозиции прогремел мощный взрыв, в результате которого получила серьезные ранения экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто. После операции в госпитале Rawalpindi оппозиционный лидер скончалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.