Единая партия на базе блока НУ - НС все-таки будет создана (Украина)

Киев, 16 февраля 2008, 17:58 — REGNUM  Идея создания единой политической силы на базе блока "Наша Украина - Народная самооборона" является по-прежнему актуальной. Такое заявление лидера блока Вячеслава Кириленко распространила пресс-служба НУ - НС, передает 16 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Политик сообщил, что как председатель крупнейшей в блоке партии "Народный союз "Наша Украина" он сделает все, чтобы объединительный процесс завершился результативно.

Кириленко отметил, что уже наработан проект общего устава, общей программы, приблизительный график и алгоритм объединения. И для того, чтобы эти проекты реализовались, нужно внести поправки и некоторые изменения в действующий закон о политических партиях.

"Партии, которые входят в блок, - это политические силы, которые всегда находят между собой общий язык. В том числе найдут общий язык и при создании единой партии", - сказал Кириленко.

"Конечно, девять политических сил, каждая из которых имеет свою историю и своих лидеров, объединить в быстром темпе невозможно. Но это произойдет", - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.