"Черные ящики" потерпевшего крушение в Ереване самолета доставлены в Москву

Ереван, 16 февраля 2008, 16:39 — REGNUM  "Черные ящики" самолета компании "Белавиа", потерпевшего крушение при вылете из Еревана 14 февраля, отправлены в Москву для расшифровки, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ГУГА Гаяне Давтян.

В столицу России бортовые самописцы отвезли два представителей спецкомиссии, созданной для расследования причин крушения самолета. В Ереван уже прибыли три представителя Канады и еще один канадец отправится сразу в Москву для участия в расшифровке бортовых самописцев. Расшифровка будет производиться в Межгосударственном авиационном комитете в Москве.

Обстоятельства крушения самолета канадского производства CRJ-100LR в Ереване выясняет специальная комиссия, созданная в соответствии с международными правилами авиационными властями Армении с привлечением специалистов Межгосударственного авиационного комитета. В ее составе работает делегация Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии, а также представители производителей самолета и двигателей. Самолет авиакомпании "Белавиа" рейсом Ереван - Минск потерпел крушение при попытке взлета ночью 14 февраля. Все 18 пассажиров и экипаж живы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.