В Калужской области сформировано 724 участковые избирательные комиссии

Калуга, 16 февраля 2008, 16:38 — REGNUM  Избирательная комиссия Калужской области провела ряд рабочих совещаний с председателями территориальных избирательных комиссий и обсудила вопросы завершающего этапа избирательной кампании по выборам президента РФ. Мероприятия уже прошли в Боровске, Людиново и Козельске. Как сообщила 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист областного избиркома Ирина Макарова, в регионе полностью завершена работа по формированию 724 участковых избирательных комиссий.

Первые организационные совещания с вновь назначенными председателями уже провели территориальные избирательные комиссии Ленинского, Московского и Октябрьского округов города Калуги. На всех мероприятиях побывали и руководители избирательной комиссии Калужской области. На совещании в Министерстве здравоохранения и социального развития области с руководителями лечебных учреждений, один из вопросов был посвящен выборам президента РФ, а именно обеспечению избирательных прав граждан, которые 2 марта будут находиться на излечении в стационарах и не смогут принять участие в голосовании по месту жительства.

Более 50 обращений поступило в эти дни и в адрес специализированной "горячей линии" областного молодежного парламента, которая открыта к выборам президента РФ. Ежедневно, с 10 до 17 часов в одной из аудиторий Калужского филиала Северо-Западной академии государственной службы, на дежурство заступают операторы "горячей линии" молодежного парламента. Они принимают обращения и вопросы от избирателей, которые интересуются предстоящими выборами. По некоторым вопросам операторы активно консультируются с сотрудниками областной избирательной комиссии. Избирателей, в основном интересуют, вопросы, связанные с порядком голосования и адрес избирательных участков. По мнению председателя молодежного парламента Алексея Шмелева явка на предстоящих выборах будет значительно выше, чем обычно.

Между тем, в Калужской области правом принять участие в досрочном голосование на выборах президента России воспользуются военнослужащие одного из полков козельской ракетной дивизии стратегического назначения, которым предстоит заступить на боевое дежурство. Результаты этого голосования будут храниться в тайне до вечера 2 марта, когда президентские выборы завершатся по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail