После вступления в ВТО рост экспорта в отдельных отраслях составит 43%: министр экономики Украины

Киев, 16 февраля 2008, 16:22 — REGNUM  Позиции Украины на экспортных рынках будут значительно усиливаться после вступления во Всемирную торговую организацию. Об этом, как сообщила пресс-служба министерства экономики, заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин, передает 16 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что международная торговля сельскохозяйственной продукцией в рамках ВТО регулируется единым соглашением о сельском хозяйстве. Этим документом предусмотрено постепенное снижение импортных тарифов, а также сокращение внутренних и экспортных субсидий для сельхозпродукции.

По словам Данилишина, согласно исследованиям, в результате вступления в ВТО совокупный выпуск в секторе сельского хозяйства увеличится на 2% в долгосрочном периоде. При этом ожидается, что улучшение доступа на рынки приведет к росту экспорта до 43,5%.

Министр также отметил, что вступление Украины в ВТО приведет к уменьшению отдельных ставок тарифа на импорт. "Среднеарифметическая ставка ввозной пошлины на сельскохозяйственную продукцию уменьшится с 13,84% до 11,16%", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.