В Грозном официально стартовал Год семьи

Грозный, 16 февраля 2008, 16:19 — REGNUM  В Грозном торжественно открыли Год семьи, объявленный в России в начале года президентом страны Владимиром Путиным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Мероприятие проходило во Дворце молодежи, где об официальном открытии Года семьи объявил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, отметивший, что "без полноценной семьи не может быть здорового общества и что у чеченского народа благосостояние семьи, воспитание детей всегда считалось главной задачей", - сообщили в пресс-службе.

По словам источника, на официальном открытии участвовали более 20 семей - свыше 60 человек, из разных районов республики. "К примеру, бездетная семейная пара Муртазалиевых усыновила четверых русских детей из Перми. Как рассказывают сами родители Али и Зулай, они ехали за одним ребенком, а привезли четверых - трех братьев и одну сестру. Даже несмотря на то, что один ребенок болен туберкулезом, а у других троих врожденный порок сердца", - сказали в пресс-службе.

На мероприятии Кадыров сообщил, что семья Муртазалиевых получит от него вскоре автомобиль, а также материально он поможет в лечении детей и устроит главу семейства на работу.

"Это был не единственный подарок от Кадырова для приглашенных. Семья Совтахановых, чей дом был сожжен террористами, получила от регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова деньги на строительство нового. Селиму Исмаилову, отцу десятерых детей, работающему водителем автобуса уже 29 лет, президент вручил ключи от новенького "ПАЗа". Три многодетные семьи, ютившиеся до сих пор в пункте временного размещения, получили ордера на трехкомнатные квартиры, еще 630 семей получат в ближайшее время по 20 тысяч рублей, а до конца года собственные квартиры", - сообщил источник.

На мероприятии глава республики подчеркнул, что сегодняшнее действо только начало объемной программы благоустройства семей в Чечне. "Все семьи нашей республики ощутят наступление Года семьи, так как все они получат реальную помощь в решении жилищных и социальных проблем", - отметил глава республики Рамзан Кадыров. В завершение для гостей мероприятия был дан большой праздничный концерт чеченской эстрады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail