МИД Грузии передаст послу России в Тбилиси ноту протеста

Гагра, 16 февраля 2008, 14:52 — REGNUM  Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко 16 февраля вызван в МИД Грузии, где ему будет передана официальная нота протеста в связи с заявлением, касающимся Абхазии и Южной Осетии, сделанным накануне МИД РФ, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом журналистам сообщил глава грузинского внешнеполитического ведомства Давид Бакрадзе.

"Мы продолжаем все шаги, направленные на налаживание добрососедских отношений с Россией, но эти отношения не будут строиться за счет наших территорий. Соответственно, послу России сегодня будет передан официальный протест", - подчеркнул Давид Бакрадзе.

В заявлении МИД РФ от 15 февраля по итогам встречи министра Сергея Лаврова с президентами Абхазии и Южной Осетии "высказана озабоченность по поводу деструктивных последствий, которые может повлечь за собой признание независимости Косово". "Провозглашение и признание независимости Косово, безусловно, придется учитывать применительно к ситуации в Абхазии и Южной Осетии", - отмечается в заявлении. "При этом Россия подтверждает свое неизменное стремление содействовать мирному урегулированию грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов в рамках существующих форматов и всемерно противодействовать любым попыткам решать проблемы силовыми методами", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.