Российской стороне чужда мысль о том, что Украина может быть враждебным государством: советник посла РФ на Украине

Киев, 16 февраля 2008, 14:09 — REGNUM  Комментируя заявление президента России Владимира Путина о возможности направления российских ракет на Украину, советник-посланник посольства РФ на Украине Всеволод Лоскутов отметил, что Путин имел в виду исключительные ситуации. Об этом он заявил вчера, 15 февраля, на пресс-конференции, посвященной итогам визита президента Украины Виктора Ющенко в Москву, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Путин сказал, что наша задача предупредить сразу. Зачем НАТО расширяться? С какой целью? Ведь Россия будет под угрозой, когда на территории Украины будут формироваться базы НАТО. Я считаю, Путин откровенно высказался по этому вопросу. Российской стороне чужда мысль о том, что Украина может быть враждебным государством. В секретариате Виктора Ющенко к этому высказыванию отнеслись спокойно. В Москве Ющенко сказал, что на Украине действует Конституция, которая не предполагает создание военных баз иностранных государств на территории Украины", - сообщил Всеволод Лоскутов.

В свою очередь, депутат Верховной рады шестого созыва Владимир Литвин заявил: "Да, Конституция у нас запрещает наличие иностранных военных баз. Но у нас Конституцию политики не читают".

"Я убежден, что прежде чем принять какое-то решение, мы должны просчитать последствия этого решения", - сказал Литвин и подчеркнул, что ни о каком стратегическом партнерстве с Россией, находясь в НАТО, не может быть и речи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.