В Крыму на озере Донузлав на месте подводных лодок гнездятся мидии

Киев, 16 февраля 2008, 12:35 — REGNUM  Лиман озера Донузлав под Евпаторией (где в советское время находилась военно-морская база) планируется использовать для интенсивного рыборазведения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 февраля в пресс-службе Совета министров Крыма.

В то же время отмечается, что концентрация и состав солей в лимане озера позволяет заниматься разведением не только рыб, но и моллюсков, ракообразных и водорослей.

Хорошие результаты дали предварительные научно-исследовательские работы по искусственному разведению мидий, рапана, черноморской и дальневосточной гигантской устрицы, креветки, микроводорослей. С 2004 года на лимане основаны три мидийные фермы, которые в текущем и 2009 годах войдут в оптимальный режим работы. Рассматриваются заявки на создание еще трех мидийно-рапановых ферм.

Ученые также предложили технологию по производству кормовых добавок для животных, рыбы и птицы, в том числе - концентрированной биодобавки к кормам "Биполан", лечебно-профилактического препарата, в составе которого идентифицировано более 20 антиоксидантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.