Завершился V Красноярский экономический форум

4

Красноярск, 16 февраля 2008, 11:50 — REGNUM  Завершился V Красноярский экономический форум, важнейшим событием которого стало выступление первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева, который озвучил на форуме экономическую составляющую своей программы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, выступление Медведева получило продолжение в ходе пленарного заседания "Среднесрочная стратегия инновационного развития России", состоявшегося в первый день форума, 15 февраля, участники которого выступили с конкретными предложениями по реализации программы на территории страны.

В этот же день в рамках экономического форума прошла выставка проектов, претендующих на поддержку Инвестиционного фонда Российской Федерации. В число проектов выставки вошел проект комплексного развития Южной Якутии, проект государственно-частного партнерства "Комплексное развитие Забайкалья", проекты РЖД по строительству Кузнецовского тоннеля на участке Комсомольск-на-Амуре - Советская гавань и организации скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Хельсинки, а также инвестиционный проект создания горно-металлургического кластера в Приамурье. В рамках форума было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" и администрацией края. В текущем году по проекту будет потрачено 50 млн. рублей на развитие территорий края, в которых расположены угольные предприятия СУЭК.

В заключение первого дня Красноярского форума состоялся благотворительный хоккейный матч между представителями бизнеса и власти, который завершился победой бизнесменов.

Во второй день форума, 16 февраля, известный архитектор Барселоны Хосе Асебилльо Марин провел лекцию для студентов СФУ, на которой рассказал об особенностях строительства, проведенного в городе при подготовке к Олимпийским играм 1992 года. В этот же день администрация Красноярского края и ОАО "ГидроОГК" подписали соглашение о сотрудничестве. Предметом соглашения стало взаимодействие сторон, направленное на развитие гидроэнергетического потенциала и улучшение социально-экономической обстановки в крае.

Кроме того, во второй день форума прошло пленарное заседание "Новая экономическая география России", деловая сессия "Россия - Юго-Восточная Азия" и различные круглые столы. В аэропорту Емельяново состоялось торжественное открытие грузового терминала.

Стоимость инвестиционных проектов, представленных на форуме, составила более 700 млрд. долларов. В форуме приняли участие более тысячи компаний, из которых порядка 400 - зарубежные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?