Российские регионы получат по 1 млрд рублей на развитие инфраструктуры

Москва, 16 февраля 2008, 11:18 — REGNUM  Субъектам Федерации из региональной составляющей инвестиционного фонда будет выделено по 1 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на итоговой пресс-конференции V Красноярского экономического форума 16 февраля заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

Она заявила, что руководство страны определило четкую задачу развития инфраструктуры. "Часть решений должна приниматься на федеральном уровне, этого от нас ждут региональные власти и представители бизнеса. Но развитие федеральной инфраструктуры должно быть увязано с развитием региональной инфраструктуры", - заявила она.

Набиуллина отметила, что полномочия в развитии региональной инфраструктуры в большей части должны передаваться на местный уровень с определенной частью ресурсов. "1 млрд. рублей - это стоимость проектов, которые могут предлагать для реализации субъекты Федерации, причем не только в области инфраструктуры. Начать можно с этой суммы, а затем оценить, насколько это будет эффективно", - добавила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.