Власти Красноярского края и ГидроОГК подписали соглашение о сотрудничестве до 2020 года

Красноярск, 16 февраля 2008, 09:59 — REGNUM  Администрация Красноярского края и ГидроОГК 16 февраля подписали соглашение о сотрудничестве. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, со стороны администрации края соглашение подписал губернатор Александр Хлопонин, а со стороны ОАО "ГидроОГК" - председатель правления Вячеслав Синюгин. Предметом соглашения стало взаимодействие сторон, направленное на развитие гидроэнергетического потенциала и улучшение социально-экономической обстановки в Красноярском крае.

По соглашению, ГидроОГК берёт на себя обязательства завершить строительство Богучанской ГЭС в порядке, сроки и на условиях, предусмотренных решением правительства РФ, поддерживать администрацию края в реализации программ подготовки водохранилища и участвовать в улучшении социально-экономического положения в крае, в том числе за счёт создания новых рабочих мест, и другие обязательства.

Администрация Красноярского края, в свою очередь, обязуется обеспечить разработку проектно-сметной документации, реализацию программы работ по подготовке водохранилища Богучанской ГЭС к заполнению и финансирование из федерального бюджета в установленных правительством объёмах.

Соглашение вступило в силу с момента подписания и будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Как отметил Синюгин, "у нас есть хороший опыт взаимодействия и большие перспективы на территории Красноярского края. Хорошо отлажено и социально-культурное взаимодействие: в этом году мы вновь планируем привезти в Красноярский край Мариинский театр. Мы готовы и дальше совместно работать во благо страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail