Жители Кемерова могут досрочно проголосовать за мэра города

Кемерово, 16 февраля 2008, 04:00 — REGNUM  Сегодня, 16 февраля, в Кемерове начинается досрочное голосование по выборам главы города, которые состоятся 2 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кемеровской мэрии со ссылкой на муниципальный избирком, при проведении выборов, избирателю, который в день голосования по уважительной причине не сможет прийти на избирательный участок, предоставляется возможность проголосовать досрочно с 16 по 27 февраля включительно в территориальных избирательных комиссиях, которые есть в каждом районе города.

При досрочном голосовании избиратель подает в ТИК паспорт или заменяющий его документ и пишет заявление, в котором указывает причину досрочного голосования. К таким причинам относятся: отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья. При этом избирательная комиссия обязана обеспечить тайну волеизъявления, сохранность бюллетеня и учет голоса избирателя при подведении итогов голосования.

За три дня до выборов - с 28 февраля по 1 марта - досрочно проголосовать можно будет в участковых избирательных комиссиях. Кемеровчане смогут одновременно получить открепительное удостоверение по выборам президента РФ и досрочно проголосовать за главу города в часы работы участковых избиркомов.

Напомним, что муниципальная избирательная комиссия Кемерова зарегистрировала двух кандидатов на должность главы города. Это действующий мэр Владимир Михайлов (баллотируется от партии "Единая Россия") и первый заместитель генерального директора ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" Владимир Полещук (самовыдвижение). В тот же день - 2 марта - наряду с общероссийскими выборами президента РФ в Кузбассе будут избраны главы ряда муниципалитетов: поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.