Глава комитета здравоохранения Новгородской области ушел в отставку

Великий Новгород, 15 февраля 2008, 22:39 — REGNUM  Председатель комитета по охране здоровья населения Новгородской области Валерий Медик подал в отставку. Как сообщили сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, Медик обратился к губернатору Сергею Митину с заявлением об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию. Губернатор заявление удовлетворил.

В настоящий момент проводятся согласования кандидатуры на должность председателя комитета по охране здоровья населения области. Как отметил Митин, сферу здравоохранения области возглавит только новгородец.

Напомним, Митин накануне посетил несколько медицинских учреждений и остался недоволен увиденным. В первой городской клинической больнице Великого Новгорода, которая нуждается в капитальном ремонте, губернатор обратил внимание на плохие условия содержания больных в палатах, нуждающийся в ремонте пищеблок и канализацию. Кроме того, показатели заболеваемости в Новгородской области являются одними из самых высоких среди субъектов Северо-Западного федерального округа: общая заболеваемость в Новгородской области превышает среднероссийскую на 41%.

Анализ деятельности сети медицинских учреждений области позволил сделать вывод о неэффективном использовании имеющихся мощностей и кадрового потенциала медицинских работников, неудовлетворительными признаны вопросы обеспечения льготных категорий граждан бесплатными лекарствами в январе 2008 года.

Отчет об итогах деятельности комитета здравоохранения области также в целом был признан неудовлетворительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.