Госдума РФ приняла закон о трудовых договорах спортсменов

Москва, 15 февраля 2008, 22:27 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла пакет поправок в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые касаются защиты трудовых прав спортсменов. Кодекс дополняется новой главой, регламентирующей особенности правового регулирования деятельности спортсменов и тренеров.

"Новая глава Трудового кодекса обеспечивает прозрачность во взаимоотношениях спортсменов, тренеров и работодателей, предоставляет спортсменам и тренерам право на дополнительные виды страховой защиты, право на дополнительный отпуск, право на социальные компенсации. Теперь в ТК четко регламентируется порядок временного перевода спортсмена от одного работодателя к другому, что очень важно для тех, кому по каким-то причинам не удается попасть в основной состав своей команды. Кроме того, на законодательном уровне определены взаимоотношения работодателей и спортивных федераций по формированию сборных команд России, - заявил депутат Государственной Думы, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. - Досрочное расторжение контракта между спортсменом и его работодателем по инициативе спортсмена без уважительных причин теперь обяжет последнего выплатить работодателю солидную компенсацию. Новая глава в Трудовом кодексе регулирует и особенности труда несовершеннолетних спортсменов и спортсменок".

"Я доволен тем, что от моей работы в Государственной Думе есть реальный результат, - подытожил Третьяк. - В 2007 году комитет по спорту совместно с коллегами из Олимпийского комитета, Совета Федерации и Правительства, практически полностью переработав первоначальный вариант нового закона о спорте, обеспечил его принятие и единодушную поддержку всеми политическими силами страны. С 30 марта новый закон вступает в силу. Кроме того, в конце 2007 года были приняты два важнейших закона о госкорпорации по строительству олимпийских объектов в Сочи и об Оргкомитете Олимпиады. Наконец, принята новая и очень важная глава в Трудовой Кодекс, учитывающая все особенности профессии спортсменов и тренеров, чего не было даже в советское время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.