Гимринский тоннель в Дагестане будет сдан через полтора года

Махачкала, 15 февраля 2008, 20:52 — REGNUM  Реконструкция Гимринского тоннеля должна быть завершена в поставленные президентом России Путиным сроки - до 2010 года, сказал 15 февраля прибывший в Дагестан для осмотра отдельных участков автодороги Махачкала - Ботлих заместитель министра транспорта России Евгений Москвичев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ "Дагестанавтодор".

Говоря о предстоящих ремонтных работах в тоннеле протяженностью 4 258 погонных метров, Евгений Москвичев отметил, что работы, рассчитанные на полтора года, будут проводиться круглосуточно. И некоторое время еще тоннель будет закрыт. Он напомнил, что на реконструкцию в общей сложности предусмотрена сумма более 6,5 млрд рублей.

Сопровождавшие Москвичева в поездке на место строительство дороги дагестанский премьер Шамиль Зайналов, вице-премьер Ризван Газимагомедов, начальник ГУ управление автомобильных дорог Республики Дагестан "Дагестанавтодор" Магомедрасул Омаров в своих выступлениях отметили важность строительства автодороги Махачкала - Ботлих не только для горно-стрелковой бригады, дислоцированной в Ботлихе, но и для развития экономики районов прилегающей горной зоны. В числе приоритетных областей, на которую благотворно может повлиять новая транспортная артерия, Зайналов назвал туризм: "здесь и Ахульго (крепость, где в Кавказскую войну горцы сдерживали), и могила Газимагомеда (первый имам Дагестана и Чечни)".

Осмотрев Гимринский тоннель, гости посетили асфальтобетонный завод, расположенный радом с селением Игали Гумбетовского района Дагестана. Заместитель министра транспорта РФ Евгений Москвичев ознакомился с производственным процессом, условиями труда рабочих завода, обеспечивающего материалом федеральную автодорогу "Махачкала - Ботлих".

По возвращении в Москву Евгений Москвичев доложит о ходе реконструкции и целевом использовании средств министру транспорта РФ Игорю Левитину.

Напомним, что в свой визит в Ботлих 6 февраля 2007 г. президент РФ Владимир Путин дал распоряжение Левитину совместно с республиканскими властями подготовить предложения по продолжению строительства автодороги Махачкала - Ботлих, проходящей через Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана. Она станет основой для транспортного коридора между Россией и Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail