Проблема вынужденных переселенцев на Северном Кавказе остается нерешенной: эксперт

Магас, 15 февраля 2008, 20:40 — REGNUM  Председатель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев, эксперт Международной Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев считает, что положительных сдвигов в решении проблемы вынужденных переселенцев не наблюдается. Такое мнение он высказал корреспонденту ИА REGNUM, комментируя сказанные президентом РФ на пресс-конференции 14 февраля слова по проблеме вынужденных переселенцах из Северной Осетии, многие из которых с 1992 года не могут вернуться в свои дома и по сей день.

"Местное руководство, как осетинское, так и ингушское говорят о том, что проблемы беженцев уже не существует, то есть она уже решена и вопрос закрыт. Я неоднократно подавал аналитические записки и президенту РФ Владимиру Путина и председателю Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам Элле Памфиловой, но, к сожалению, никаких положительных сдвигов в проблеме вынужденных переселенцев я не вижу", - заявил Апаев.

"Тем не менее, я был бы рад, если бы президент пустил в ход свое влияние, чтобы его слова, сказанные вчера претворились в жизнь", - добавил эксперт.

Напомним, 14 февраля в Кремле прошла пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. На пресс-конференцию было аккредитовано рекордное количество репортеров - 1 364 человека, в том числе около 200 зарубежных. Глава государства отвечал на вопросы журналистов более четырех часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail