За годы правления Путина Волгоградская область стала более управляемой: политолог

Волгоград, 15 февраля 2008, 20:13 — REGNUM  Главный результат восьмилетнего цикла правления Владимира Путина состоит в повышении уровня управляемости страной, считают волгоградские аналитики. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля политолог ректор Волгоградской академии государственной службы Михаил Сукиасян, в свою очередь, это привело к устойчивым темпам роста валового продукта страны - ежегодно на протяжении восьми лет он повышался на 7 - 8%, что является очень хорошим показателем и позволило нашей экономике стать седьмой в мире.

"Эти результаты можно спроецировать и на Волгоградскую область, - считает эксперт, - она в эти годы развивалась без шараханий, динамично и уровень управляемости областью тоже повысился".

Относительно негативных моментов, политолог отметил озабоченность президента тем, что ресурсы нефти и газа как основного двигателя российской экономики, практически исчерпаны. "Путин впервые заявил: если мы не совершим прорыв в сферах науки и образования, не оседлаем новейшие инновационные технологии, у нас нет большого будущего, и мы будем отброшены на периферию. Эта задача кажется более сложной и посильна ли она нам, - это очень серьезный вопрос ближайших лет", - заключил Михаил Сукиасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail