В правительстве Ярославской области ликвидируются 4 департамента

Ярославль, 15 февраля 2008, 20:12 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков подписал постановление "Об утверждении перечня структурных подразделений правительства области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 февраля в пресс-службе правительства Ярославской области.

"В частности упраздняются 4 департамента правительства области: департамент потребительского рынка, товаров и услуг, департамент развития предпринимательской деятельности, департамент региональной политики, департамент регионального маркетинга, а также отдел по вопросам высшей школы и науки, отдел по формированию инфраструктуры фондового рынка, отдел общественных связей, центр по подготовке к 1000-летию города Ярославля", - пояснили в правительстве области.

Часть функций упраздняемых подразделений передается вновь образуемым подразделениям правительства области информационно-аналитическому управлению и пресс-службе губернатора области. Часть функций упраздняемых подразделений распределяется между сохраняемыми структурными подразделениями. Также создается управление по стратегическому планированию развития инфраструктуры.

Кроме того, преобразуются структурные подразделения администрации области: департамент государственной службы в управление государственной службы правительства области, департамент по вопросам местного самоуправления в управление по вопросам местного самоуправления правительства области, департамент экономического развития, инвестиций и международного сотрудничества в управление экономического развития, инвестиций и международного сотрудничества правительства области, хозяйственное управление в управление делами правительства области.

Заместителям губернатора области, курирующим соответствующие блоки вопросов дано поручение представить на утверждение Сергею Вахрукову проекты положений о создаваемых и преобразуемых подразделениях, а также отдано поручение провести в порядке и сроки, установленные действующим законодательством, организационно-штатные мероприятия в соответствии с данным постановлением.

Кроме того, Сергей Вахруков подписал постановление "Об оптимизации структуры департаментов Ярославской области". Пока что принято решение создать департамент промышленности, предпринимательской деятельности и транспорта, которому передаются функции упраздняемых департамента промышленности и транспорта Ярославской области, департамента потребительского рынка товаров и услуг и департамента развития предпринимательской деятельности Администрации области, а также департамента культуры и туризма Ярославской области в части осуществления полномочий в сфере туризма. В ведение департамента культуры, остаются функции упраздняемого департамента культуры и туризма Ярославской области в части осуществления полномочий в сфере культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail