В Приамурье будут судить организатора притона для занятий проституцией

Благовещенск, 15 февраля 2008, 20:09 — REGNUM  В Амурской области тындинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Тынды Вячеслава Исмайлова, обвиняемого в организации притона для занятий проституцией (ч.1 ст. 241 УК РФ). Как 15 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья, в мае-июне 2007 г. Исмайлов в центре Тынды подготовил квартиру-притон, подобрал для оказания интимных услуг на платной основе трех девушек, не имеющих постоянного места жительства и источников дохода, установил расценки для клиентов, охрану, распространил рекламу в виде визитных карточек по оказанию интимных услуг.

Привлеченные им девушками оказывали "клиентам" различные интимные услуги либо непосредственно на квартире, в которой был организован притон, либо по вызову "клиентов" доставлялись охранниками по указанным им адресам. Расценки сутенером были установлены от 500 до 1 300 рублей, в зависимости от характера оказанных интимных услуг.

Кроме организации и содержания притона, Исмайлову в ходе предварительного следствия предъявлено обвинение по п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ по факту вымогательства денежных средств в сумме 150 000 рублей с применением насилия с тех "клиентов", которые не расплатились за, "якобы" оказанные его фирмой интимные услуги.

В настоящее время Исмайлов в ожидании судебного заседания содержится под стражей в следственном изоляторе города Благовещенска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.