"Балтика" увеличит платежи в бюджет Ярославской области до 2.5 миллиардов рублей

Ярославль, 15 февраля 2008, 20:05 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и президент пивоваренной компании "Балтика" Антон Артемьев подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 февраля в пресс-службе правительства области.

"Соглашение с пивоваренной компанией "Балтика" - первое в этом году, которое подписано правительством области с крупным предприятием-налогоплательщиком, работающим на территории Ярославской области. Новый этап сотрудничества будет ознаменован существенным увеличением налоговых поступлений в областной бюджет, что позволит усилить его социальную направленность. Обозначенная сумма налоговых поступлений в размере 2,2 млрд. рублей по итогам года может быть увеличена до 2,5 млрд. рублей", - пояснили в администрации области.

Кроме того, стороны договорились, что "Балтика" примет финансовое участие в подготовке к 1000-летию Ярославля и какие-то из новых городских объектов явятся подарком компании городу.

По словам губернатора Сергея Вахрукова, до конца марта завершится работа по подготовке аналогичных соглашений с другими крупными налогоплательщиками: группой "ГАЗ", "Росспиртпромом", "Газпромом". Полученные дополнительные бюджетные средства будут направлены в том числе и на новые социальные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.