За год стройпредприятия Волгоградской области увеличили производство товара почти наполовину

Волгоград, 15 февраля 2008, 20:04 — REGNUM  Предприятия строительного комплекса Волгоградской области в 2007 году перечислили в бюджеты всех уровней 4 миллиарда 172, 5 миллиона рублей, что на 93% больше, чем в 2006 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 15 февраля, такой рост стал возможен благодаря реализации на территории региона приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Кроме строительных организаций, которые превысили объемы введенного в 2006 году жилья, существенный вклад сделали и предприятия стройиндустрии. Товаров собственного производства было отгружено почти на 22 миллиарда рублей, что на 40% выше показателя 2006 года. На 3% выросло производство цемента, на 8% - керамической облицовочной плитки, на 9% - минеральной ваты и изделий из нее, на 19% - сборных железобетонных конструкций. Выпуск строительного кирпича в 2007 году увеличился на 16%. В течение предыдущих семи лет его объемы оставались на одном уровне.

На 18 предприятиях, включенных в областную программу "Социально-экономическое развитие Волгоградской области на период до 2010 года", в 2007 году осваивались новые виды продукции. В ОАО "Себряковцемент" появилась цементная мельница датской фирмы; в ОАО "Себряковский комбинат асбестоцементных изделий" - три технологические линии по выпуску асбестоцементных листов. В ОАО "Волгоградский керамический завод" введены дополнительные мощности по выпуску керамических глазурованных, многоцветных и крупноразмерных плиток для внутренней облицовки стен и пола. ООО "Волма" увеличило производство гипсокартонных листов повышенного качества на 1 300 тысяч квадратных метров, строительного гипса - на 80 тысяч тонн. Объемы производства силикатного лицевого кирпича, в том числе цветного, на Волгоградском заводе облицовочного кирпича выросли на 15 миллионов штук.

Строительный комплекс региона существенно пополнил и местные бюджеты. В 2007 году в них поступил 21,5 миллиона рублей, это почти на 8,5 миллиона рублей больше, чем в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.