Помощник председателя Владимирского областного суда стал жертвой кампании против начальника?

Владимир, 15 февраля 2008, 19:08 — REGNUM  Во Владимирской области обострились отношения между судебной и правоохранительной системой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 6 февраля в городе Юрьев-Польском неизвестными сотрудниками милиции был задержан помощник председателя Владимирского областного суда Юрия Беспалова Сергей Румянцев. Как заявил сам Румянцев, шестеро оперативных работников вытащили его из машины приятеля, надели наручники и доставили в местный РОВД.

"Меня уведомили, что я подозреваюсь в приготовлении к краже в особо крупном размере. Ровно в 22:00 меня поместили в изолятор временного содержания. А в 12:30 7 февраля уже отпустили под подписку о невыезде. К совершению какой именно кражи я приготавливался - мне не разъяснили. При задержании и после мне неоднократно наносились побои. Поэтому сейчас я нахожусь на излечении", - заявил на брифинге Сергей Румянцев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сергея Румянцева, "необходим был сам факт задержания, который бы прошел по сводкам: задержан помощник председателя областного суда. Цель - опорочить председателя суда. Юрий Беспалов официальной информации о моем задержании до сих пор не получал".

"С декабря 2007 года начались предложения от якобы сотрудников органов. Как правило, ко мне подходили на улице или останавливали сотрудники ГИБДД - и в порядке просьбы предлагали дать показания по якобы коррупционной деятельности председателя областного суда. А если таковых нет, то их нужно собрать. На что было неоднократно сказано, что не могу я собрать данные, которых не существует в принципе", - сообщил Румянцев журналистам.

Факт задержания и возбуждения уголовного дела подтверждают в отделе внутренних дел Юрьев-Польского района. В ряде владимирских СМИ высказано предположение, что помощник председателя стал жертвой кампании по дискредитации Юрия Беспалова. Меньше, чем за год с момента назначения председателем областного суда, Беспалов развил активную деятельность по чистке судебных рядов и у него, вероятно, появились недоброжелатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail