Стадион на 25 тыс. мест в Грозном будет строить словацкая фирма

Грозный, 15 февраля 2008, 18:51 — REGNUM  Словацкое АО "НФС-консалтинг" будет строить в Грозном главный стадион Чечни в спортивном комплексе имени Ахмада Кадырова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни, данная строительная корпорация стала победителем тендера, объявленного в 2007 году правительством Чеченской Республики.

"С представителями "НФС-консалтинга" в лице председателя правления Юрая Фрко и гендиректора Яна Старинского в Москве сегодня встретился премьер-министр Чечни Одес Байсултанов, который обсудил вопросы, касающиеся строительства. Эта строительная компания широко известна на европейском континенте", - пояснили в пресс-службе. По словам источника, итогом данных переговоров стала договоренность о доставке в Грозный в ближайшее время необходимой тяжелой строительной техники, а также мощной установки по производству качественного бетона.

"В договоренностях особо выделено то, что используемые строительные материалы должны соответствовать общепринятым международным стандартам при строительстве столь крупного спортивного сооружения, прежде всего, для обеспечения безопасности будущих его посетителей", - рассказали в пресс-службе.

По заверению специалистов, стадион будет рассчитан на 25 тысяч мест и станет самым современным спортивным сооружением на всем Юге России. На его строительство будет выделено 7,7 млрд рублей. Планируется, что здесь станут проводить международные соревнования, в том числе с участием международных футбольных клубов. "Поэтому строительство стадиона будет проходить под контролем представителей ФИФА", - уточнил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail