Кувейтская делегация посетит Чечню

Грозный, 15 февраля 2008, 18:30 — REGNUM  Кувейт намерен поддержать ряд экономических и религиозно-просветительских проектов в Чеченской Республике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, об этом сегодня, 15 февраля, шла речь на встрече полпреда Чечни при президенте России Зияда Сабсади с послом Кувейта в Российской Федерации Насером аль-Мухайном. Встреча состоялась накануне визита кувейтской делегации в Чеченскую Республику.

"Тогда же были обсуждены вопросы двусторонних экономических и религиозных контактов, а также состояние и перспективы дальнейших отношений между Чеченской Республикой и Кувейтом", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, в ходе беседы Сабсаби проинформировал посла, что Чечня имеет тесные контакты с рядом мусульманских стран, таких, как, например, Иордания, Саудовская Аравия, Сирия и Арабские Эмираты. "Руководство и народ Чеченской Республики выражают надежду на налаживание взаимовыгодного диалога с Кувейтом", - отметил Сабсаби. Он также подчеркнул, что "внешнеэкономические и культурно-просветительские связи Чеченской Республики с мусульманскими странами налаживаются в рамках международного сотрудничества России с исламским миром".

Как рассказали в пресс-службе, сегодня в аэропорту Домодедово по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова Зияд Сабсади встретил делегацию Кувейта во главе с заместителем министра юстиции, вакфов и исламских дел Кувейта Аделем аль-Фалахом. Источник сообщил, что во время визита в Чеченскую Республику члены кувейтской делегации встретятся с официальными, общественными и религиозными деятелями республики, в том числе с президентом Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail